当前位置: 首页 >> 政府机构改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办多措并举加强安全生产体制机制保障
发布时间: 2020-01-15   访问量:0   保护视力色:

 

为加强我市安全生产保障,进一步完善安全生产监管机构、编制设置,市委编办积极统筹,为提高安全生产监管水平提供体制机制保障。

一是明确职责。本轮机构改革,市、县(区)均组建市应急管理局,整合原安全生产、民政、水利等部门的相关职责,承担安全生产监管主体职能。安委办成员单位均明确了安全生产职责,以及承担职责的具体处(科)室,其他部门也明确了安全方面的相关职责。

二是优化机构。为推动安委办实体化运作,市、县(区)累计增设了7个内设机构,发挥安委办组织保障、综合协调、督促落实的作用;同时,在省级以上开发区、任务较重的化工园区明确了承担安委办相关工作的机构和专职工作人员。

三是壮大力量。不断壮大安全生产监管机构人员编制力量,为确保市安委办实体化运作,全市累计统筹核定了行政编制21名。同时,加强安全生产执法人员力量,为市安全生产监察支队核增事业编制10名。

打印本页 关闭本页 返回顶部