当前位置: 首页 >> 政府机构改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
中央编办有关机构编制问题答复意见(一)
发布时间: 2016-08-07   访问量:0   保护视力色:
 

 

1.关于城市分类问题意见的函(编综函字[2008]194号)

河北省编办:

  对你办提出如何掌握大、中、小城市分类的问题,经我办主任会议研究,现答复如下:

  1993年,中央编办《关于印发市、县及乡镇分类标准的通知》(中编办[1993]17号)确定了城市分类标准。这次地方政府机构改革,原则上应维持1993年改革时确定的大、中、小城市分类的结果。个别情况特殊需要作适当调整的,由你省根据经济社会发展情况确定。

中央机构编制委员会办公室

二○○八年十月十三日

 

2.中央编办对《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》有关问题的答复意见

宁夏自治区编办:

  517日《关于执行﹤地方各级人民政府机构设置和编制管理条例﹥有关问题的报告》(宁编办发[2007]112号)收悉。经研究,对你区执行《条例》中遇到的两个问题提出如下意见,供参考。

  一、略。

二、关于县级人民政府行政机构设立必要的内设机构,如何与《公务员法》第十六条有关领导职务层次最低为乡科级副职的规定相衔接的问题。我们认为,机构规格与领导职务层次既有联系,又有区别。县级人民政府行政机构可以根据《条例》第十三条规定,设立必要的内设机构;同时,在确定行政机构工作人员的行政级别时,应遵循《公务员法》第十六条的规定。至于县级人民政府行政机构是否设立内设机构,由自治区党委、政府根据实际情况研究决定。

 

中央编办综合司

2007717

 

3.中央编办对安徽省申请调整使用乡镇空编问题的答复意见

安徽省编办:

  对你省《关于贯彻中编发[2006]12号文件情况的汇报和相关问题的请示》,经研究答复如下:

  一、行政编制审批权在中央,地方确需在同一行政区域内不同层级之间调配行政编制的,由省级编办报中央编办审批。

  二、申请调整行政编制的省份,必须确保省、市、县、乡四级行政编制数清晰准确,全省行政编制不得超编。

  三、确需调整使用乡镇空编的省份,必须确保全省已经完成乡镇机构调整和人员精简等阶段性改革任务,机构改革政策比较完善,人员编制真正精简到位,人员分流比较平稳,未发生比较大的问题特别是群体性事件。

  四、乡镇空编的调整使用必须优先考虑与老百姓关系密切的安全生产、公共卫生、文化教育等社会管理和公共服务部门。

  五、对你省提出的调整使用乡镇空编的请示待按有关程序报批后,再正式批复。

打印本页 关闭本页 返回顶部