当前位置: 首页 >> 行政体制改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市“四个着力点”抓好推进基层整合审批服务执法力量工作
发布时间: 2020-05-08   访问量:0   保护视力色:

 

宿迁市在推进基层整合审批服务执法力量工作中,突出高位推动、统筹谋划、信息建设、全员培训四个着力点,进一步推动基层治理体系和治理能力现代化,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的体制机制保障。

一是高位推动。市委书记张爱军同志于32日亲自带领相关市领导和部门主要负责人赴泗阳县、泗洪县专题调研,提出明确要求;该市成立由市委书记和市长任双组长的推进基层整合审批服务执法力量工作领导小组,下设布局优化、机构改革等8个专题组,均由相应的市委常委担任组长,形成强有力的工作专班。

二是统筹谋划。利用此次改革契机,该市将基层整合审批服务执法力量工作与开发区“一县一区、一区多园”规范化管理、网格化社会治理创新、市域治理能力现代化试点创建等工作统筹谋划,整体推进,力求真正让整合基层审批服务执法力量改革工作不走过场、取得实效,切实走出一条具有宿迁特色的新型城镇化和基层社会治理新路。

三是信息建设。泗阳县作为试点县,以县大数据中心平台为依托,采取“县乡两级联动、县级统筹调度、乡级属地运行”模式,建立上下贯通、左右衔接的一体化信息系统和指挥平台。特别是整合了县级7只综合执法队伍的信息采集、指挥调度职责,形成了完善的县级大数据平台。

四是全员培训。将推进基层整合审批服务执法力量业务培训列入《2020年全市干部教育培训班次计划》,围绕全市乡镇(街道)基层干部队伍业务能力素质提升,通过在市委党校专题授课培训等方式,确保乡镇机构改革后下放的审批、服务、执法事项街镇接得住、托得起、管得好,真正提升基层政府服务能力。

打印本页 关闭本页 返回顶部