当前位置: 首页 >> 行政体制改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
苏北“生态优先、绿色发展”座谈会在泗洪召开
发布时间: 2017-05-09   访问量:0   保护视力色:
 

55日,省编办主任俞军在泗洪召开“苏北‘生态优先、绿色发展’座谈会”。会上,泗洪县县长李爱华同志介绍泗洪县“生态优先、绿色发展” 具体做法工作打算,各乡镇负责同志汇报了试点乡镇的基本情况、工作设想和存在的主要困难以及意见建议。

俞军主任指出,“生态优先、绿色发展”的核心是发展,生态保护的目的也是发展,围绕“生态优先、绿色发展”这条主线,根据各乡镇特色优势,发展特色产业。作为面向老百姓的最基层政府,坚持生态优先、绿色发展的同时,也要切实履行好所有政府职能机构编制作为执政资源,要用好用足,并用创新思维盘活存量,整合力量,改革的目的不是增加机构编制,但在机构限额内,该设的机构还是要设,该履行的职能还要履行好。至于缓解编制紧张的矛盾,要通过改革的办法来解决,如加大乡镇合并力度,整合机构编制资源,通过乡镇集成改革,推行三个一(便民服务一个窗口、综合执法一支队伍、日常管理一个中心),核心在于解决老百姓关心的实际问题,切实做到为人民服务。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部