当前位置: 首页 >> 行政体制改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
以问题为导向 宿迁大力推动综合执法改革
发布时间: 2016-11-04   访问量:0   保护视力色:
 

为彻底解决行政执法过程中存在的多层、多头、重复执法以及执法空白、基层力量薄弱等问题,宿迁市坚持以问题为导向,重点把握五项改革原则。一是有利于解决问题,每个执法领域制定问题清单,逐项对照问题列出解决措施;二是改革措施相配套,对改革中的特殊问题要有具体的对策措施,同各项改革已出台的相关政策配套。三是人员利益要得到保障,在改革过程中调动各方面积极性,让每个人成为改革的推动力量而不是成为改革阻力。四是强化基层,做好执法力量下沉过程中的职责定位,搞清楚如何下沉、下沉哪些。五是有利于提高效率,人员编制不再增加,在实施意见设计上充分考虑不同领域改革现实情况差异。

针对改革过程中可能存在的突出问题以及人员划转等事项逐一进行推演,排除改革中可能出现的问题。目前,宿迁在农业、交通运输和卫生计生等三个领域均分别梳理出7大类20项左右的问题,并根据问题清单完善相关领域的实施意见,提高可操作性,确保将改革落到实处,切实改掉过去体制中存在的弊端,促进政府效率得到大幅提升,增强人民群众因改革而带来的获得感。

打印本页 关闭本页 返回顶部