当前位置: 首页 >> 行政审批制度改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁开办企业以小时计 6家企业首“尝鲜”
发布时间: 2017-08-10   访问量:0   保护视力色:

2小时内名称预核8小时内登记发照1小时内刻制印章8小时内开立账户2小时内领取发票,开办企业,整个市场准入审批手续,在3个工作日内完成。宿迁初步打通了一条开办企业3个工作日办结的至简大道。

宿迁的这一改革试点成果,坚持线上与线下同时发力,并借助信息技术与联动平台优势,优化形成节点合理、时限明确、过程可控的准入审批流程。依照此流程,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项由过去法定30个工作日、平均用时9个工作日,压减为线下21.5小时、线上19.5小时,不超过3个工作日;提交申请资料由至少20份减至不超过14份;申请人由过去往返至少跑7趟,变为至多跑2趟。7月底,整个系统进行对接测试,并按预定时限完成开办企业6户。

企业开办3个工作日办结只是宿迁市商事制度改革的一个阶段性小目标。据了解,目前该市在已实行的六证合一基础上,按照能整合的尽量整合、能简化的尽量简化原则,把外商设立备案、海关报关登记等14个一般经营登记或备案项目,进一步整合到营业执照上,统一纳入3个工作日办结范围。

打印本页 关闭本页 返回顶部