当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
关于对宿迁市市级部门行政权力清单进行动态调整的通知
发布时间: 2019-10-03   访问量:0   保护视力色:

市政府办公室关于对宿迁市市级部门权力清单进行动态调整的通知

 

各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:  

根据党政机构改革和有关法律法规修改情况,结合《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》(苏编办发〔201940号)精神,在对部门权力清单全面动态调整的基础之上,形成了机构改革后市级部门行政权力事项清单,共6825项。其中行政许可403项、行政处罚5499项、行政强制273项、行政征收33项、行政给付21项、行政奖励135项、行政确认83项、行政裁决15项、行政征用3项、行政其他360项。经市政府同意,现将动态调整后的《宿迁市市级部门行政权力清单》予以印发,并就有关事项通知如下:

一、确保“清单之外无权力”。开展权力清单动态调整是巩固机构改革成果,完善清单制度体系的需要。各地、各部门要严格实行“法无授权不可为,清单之外无权力”,凡未列入清单的权力一律不得继续行使。《宿迁市市级部门行政权力清单》已在“网上宿迁”和“宿迁市机构编制网”对外公布。各地、各部门行政权力清单调整完善后,要及时通过政府门户网站和部门网站对外公布。

二、积极做好政务服务网上事项调整。对列入清单的行政权力事项,要强化在宿迁政务服务网的运用,确保“应上尽上、全程在线”,并结合各地、各部门工作实际,逐项调整完善办事指南,优化审批服务流程,创新服务方式,探索建设智慧型、标准化的行政服务运行管理模式,提高政府服务效率和透明度,提升企业和群众“获得感”。

三、严格实行清单动态管理制度。权力事项实行目录化管理,不得随意增减。确需调整的,需严格按程序报送机构编制部门和司法行政部门审核并报本级人民政府决定,征得同意后,及时调整清单并向社会公布。同时,机构编制部门根据法律法规规章“立改废”情况和国务院、省政府取消调整行政权力情况,对权力清单进行动态调整完善,确保清单权威性、时效性和准确性。

四、建立健全权力清单监督机制。各地、各部门对取消事项,要切实加强事中事后监管,做好取消事项的后续衔接工作。对依据“三定”规定职责划入划出的事项,相关部门要做好事项承接指导工作,保障工作高效有序运转。行政主体及其工作人员违法设定、擅自增加行政权力事项前置条件的,由纪检监察机关依规依纪对直接责任人和有关领导予以问责。

各地、各部门要认真做好衔接工作,1031日前完成相关调整工作。机构改革前市级部门行使的行政权力事项与本清单不一致的,以本次公布为准。

 

 

宿迁市人民政府办公室

                           2019927

 

 宿迁市市级部门行政权力事项清单(2019年版).xlsx
打印本页 关闭本页 返回顶部