当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
全市推进基层整合审批服务执法力量业务专题培训班开班
发布时间: 2020-08-25   访问量:0   保护视力色:

       

8月25日,全市推进基层整合审批服务执法力量业务专题培训班在市委党校正式开班,来自全市乡镇(街道)270余名业务骨干参加此次为期3天的培训。市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷出席开班仪式并作动员讲话。

       

程部长指出,推进基层整合审批服务执法力量,既是深化党和国家机构改革的重要内容,也是全面提升基层治理能力和水平的基础和前提,更是实现地区高质量发展的有力举措。要深刻认识改革的重要意义,切实提高政治站位,以强烈的责任感和使命感主动融入和推动改革,凝心聚力交出高质量的改革“答卷”。就抓好学习培训,程部长提出三点明确要求:一是在“学”上下功夫,不断提高综合素质;二是在“思”上下功夫,不断优化思路举措;三是在“用”上下功夫,不断优化改革成效。

据悉,本次培训坚持问题导向,聚焦基层干部能力素质提升,专门邀请了与改革密切相关的各领域领导、专家和实践者进行现场教学。授课团队涵盖省市县乡四级层面,包括省委编办、市委组织部、市委政法委、市委编办、泗阳县、江阴徐霞客镇、昆山张浦镇有关领导同志进行专题解读。本次培训共设置7个主题,授课内容实现理论研究、领导体制、改革模式、技术手段、运行方式多个维度全覆盖,有助于基层干部获取学习资源、开阔思路眼界、增强工作本领。参训学员均来自乡镇街道一线,都是本次改革的具体实践者,专题培训将有助于他们增强本领、增长才干,为我市圆满完成改革目标提供坚强的组织保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部