当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办以“四个一”响应落实“宿9条”
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   保护视力色:

 

市委编办以“四个一”响应落实“宿9条”

 

为深入贯彻市委五届九次全会精神,带头落实“人情消费减负年”工作要求,1月14日下午,市委编办召开“减人情负担 扬文明新风”专题讨论会,以“四个一”举措,第一时间响应落实人情新风“宿9条”。

        

会上,市委编办全体同志全文学习了市两办《关于开展“减人情负担 扬文明新风”主题活动实施方案》精神。市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷同志指出,市委在决战决胜高水平全面建成小康社会的关键阶段提出人情新风“宿9条”,既是培育文明乡风的应时之举,也是建成全面小康社会的有效举措,更是对群众期盼的及时回应。编办全体党员干部要深刻认识 “宿9条”的重要意义,通过宣传引导、个人承诺、绩效考核等方式,把党员干部的人情负担减下来,把新风正气树起来,把机构编制部门形象立起来,形成办领导班子率先垂范、先进典型示范带动、党员干部全面参与、家庭成员积极响应的工作格局,为推动高质量发展“六增六强”,高水平全面建成小康社会贡献机构编制力量。

讨论环节,市委编办党员干部踊跃发言,纷纷点赞“宿9条”。大家都认为市委市政府倡导人情新风“宿9条”, 条条取自民意民声,很接地气,对减轻人民群众负担、助力文明城市建设、全面建成高水平小康社会均具有重大而积极的意义。与会同志纷纷表态,作为市级机关党员干部,将带头贯彻践行“宿9条”,身体力行为周围群众带好头、作表率。

会议号召,市委编办全体党员以“四个一”落实“宿9条”。一是制定一个落实方案,并纳入年度作风建设考核指标,明确工作目标、构建落实机制、强化职责落实;二是签订一份承诺书,市委编办全体工作人员均当场签订践行“宿9条”承诺书,明确承诺事项,对标对表抓落实;三是开展一次专题学习讨论,动员全体人员认真学习市委实施方案和“宿9条”,结合自身思想和生活实际专题讨论贯彻举措,通过研讨形式加深认识、集思广益;四是推动一次系统宣传,组织全体人员赴结对帮扶村和文明共建社区,深入群众宣传“宿9条”,呼吁基层群众积极响应,同时利用“宿迁机构编制网”等平台加强宣传,营造良好氛围。

打印本页 关闭本页 返回顶部