当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办组织召开安全生产专题学习会
发布时间: 2020-01-10   访问量:0   保护视力色:

1月10日下午,市委编办召开全体人员会议,开展安全生产专题教育培训。

        

会上,市委编办全体人员集体观看了安全生产专题教育片,市委编办副主任郭士龙传达了国务院江苏督导组关于加强我市安全生产工作的有关要求,并带领学习了我市近期印发的《深入开展安全生产专项整治行动工作方案》和市政府办公室《关于印发宿迁市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》精神,进一步明确了我办加强安全生产方面工作的要求。市委编办副主任姜克梅对加强我办内部安全生产工作提出了意见建议。最后,市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷就做好安全生产工作进行了强调讲话。

程部长指出,安全生产无小事,安全生产工作是易碎品,加强安全生产工作,是维护群众生命和财产安全的重要保障,也是一项重要的政治任务,要从讲政治、顾大局的高度支持和保障应急管理工作。一是要加大学习力度,加强对处室人员的安全知识培训,切实提升处室人员的安全意识和安全业务技能,编印《市委编办安全生产工作应知应会》,各处室认真组织自学;二是要明确安全生产责任,既履行好市委编办的安全生产职责,也要做好办内安全工作。要明确职责分工,积极落实处室安全生产工作主体责任,签订安全生产工作承诺书,做好安全生产日常管理,周密细致排查和消除风险点;三是要提高政治站位,党政机构改革期间,我办在编制“三定”规定时即对各部门加强安全生产方面的职责进行了统筹考虑,全办人员要提高政治站位,加强安全意识,履行好安全生产职责,共同营造安全和谐的社会环境。

打印本页 关闭本页 返回顶部