当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办赴沭阳县调研县域综合行政执法体制改革工作
发布时间: 2019-11-25   访问量:0   保护视力色:

11月25日下午,市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷带领相关处室人员赴沭阳县调研县域综合行政执法体制改革情况,沭阳县委常委、常务副县长杨云峰,县委组织部部务委员、编办主任钱银钧等陪同调研。

         

程訚捷一行首先观看了综合行政执法指挥平台演示,钱银钧介绍了沭阳县综合行政执法体制改革试点工作开展情况。会上,程訚捷与桑墟镇党委书记,县委政法委、县司法局、应急管理局、文化广电和旅游局等部门负责人或分管负责人进行了交流,了解区域和部门综合行政执法队伍建设和工作开展情况,以及当前工作中面临的难点和困惑。

程訚捷强调,首先,综合行政执法体制改革作为依法行政的重要部分,从2016年以来,上级对执法的方式和要求经历了数次调整和完善,是一个不断变化和逐步演进的过程,需要加强学习,深化对改革的认识。其次,综合行政执法是经济社会发展和现代科学技术在管理上的应用,是一种社会治理模式创新,是社会治理现代化的一种具体体现和迫切要求。运用现代化技术手段,建立综合行政执法指挥平台,对跨部门、跨条线、跨系统的数据进行集成,对执法监管力量进行统一调度,提高行政执法效率。第三,综合行政执法体制改革是新时期执政能力、管理水平的优化升级。随着经济社会的发展,县、乡两级政府的管理方式也需要进一步规范化、科学化,当前,基层政府的事中事后监管能力需要加强,同时政府履行职责也接受群众的监督。通过以综治网格为基础,将各部门在乡镇设置的多个网格整合为一个综合网格,积极推行移动执法,体现了治理水平的提升。程訚捷指出,沭阳要加快推进综合行政执法体制改革,在基层治理方面取得突破,在我市树立良好典型。

打印本页 关闭本页 返回顶部