当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办迅速传达贯彻市委五届九次全会精神
发布时间: 2019-12-31   访问量:0   保护视力色:

市委编办迅速传达贯彻市委五届九次全会精神

 

12月31日上午,市委编办召开全体人员会议,传达贯彻市委五届九次全会精神,全文学习市委张书记和王市长的讲话,全面总结2019年取得成绩,研究谋划2020年工作思路。

        

市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷指出,刚刚闭幕的市委五届九次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会精神,回顾总结了今年以来我市所取得的重大成绩,极大振奋人心、提升士气,为决战决胜高水平全面建成小康社会,全力推动高质量发展“六增六强”,不断开创经济社会发展新局面奠定了坚实基础。市委编办全体党员干部要深入系统学习市委五届九次全会精神,将其作为指导新一年各项工作的总要求,坚定信心、真抓实干,进一步明确“政治机关建设年、法治机关建设年、创新机关建设年”,全力抓好2020年各项工作。

一是牢牢把握新时代党的建设总要求。坚持党要管党、从严治党,坚定不移加强党的建设,狠抓政治建设、筑牢信念之基,聚焦重点关键、夯实强基之本,优化政治生态、树立勤廉之风,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习效果,固化不忘初心、牢记使命主题教育成果,激励市委编办党员干部立足岗位实际,主动扛起决战决胜高水平全面建成小康社会的时代重任,确保以高质量党建引领高质量发展。

二是全面围绕宿迁经济社会发展高质量把支持市经开区机构升格作为头版头条,同时抓好其他省级以上经开区“一县一区、一区多园”机构规格、内设机构和领导职数争取力度,将宿迁经济发展“主引擎”提档升级,更好带动招商引资、项目建设。围绕民生改善,全力争取省委编办对我市医疗卫生、教育等方面的政策支持,拉长补强民生短板,回应小康需求和群众期盼。同时,常态化抓好机构升格和领导职数争取工作。

三是聚焦市域治理体系和治理能力现代化。决落实党的领导制度体系,以推进机构职能优化协同高效为着力点,深化完善党政机构改革。以全省整合基层审批服务执法力量试点契机,完善乡镇(街道)管理体制,加快形成“集中高效审批、强化监管服务、综合行政执法”的基层治理结构。极构建县乡两级综合执法体系为抓手,深入推进执法重心下移、人员力量下沉,实现“一套清单管权责”“一个网格管治理”“一个中心管指挥”“一支队伍管执法”。

四是落实决战决胜高水平全面建成小康社会的动员令。从满足人民日益增长的美好生活需要着手,在严格控制总量的前提下,将有限的机构编制资源向教育医疗、环境保护,特别是安全生产等与人民群众切身利益息息相关领域倾斜。同时,积极探索推进公益类事业单位改革,强化事业单位的公益属性。创新监管方式,提高监管效能,督促事业单位履行公益职能,开启以“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”为导向的事业单位监管新模式。

会议还传达了市委政协工作会议精神,就当前安全生产工作进行了专题部署。

打印本页 关闭本页 返回顶部