当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委第五巡察组巡察市委编办(市机构编制服务中心)工作动员会召开
发布时间: 2019-11-13   访问量:0   保护视力色:

市委第五巡察组巡察市委编办(市机构编制服务中心)

工作动员会召开

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,20191113午,市委第五巡察组巡察市委编办(市机构编制服务中心)工作动员会召开。市委第五巡察组组长高超作了动员讲话,市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷主持会议并作表态发言。会上,程訚捷代表市委编办(市机构编制服务中心)签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》。

                       

 市委第五巡察组副组长张风芸及巡察组、意识形态专项检查组全体成员,市委编办领导班子成员,市纪委监委派驻第五纪检监察组负责同志出席会议;市委编办(市机构编制服务中心)全体干部职工,服务对象及行风监督员代表等列席会议

高超指出,党的十九大把巡察制度写入党章,充分说明巡察是我们整个国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环,也是强化基层监督的一项常态化、制度化安排。市委书记张爱军同志在1012日召开的市委书记专题会议上提出,要坚持以更高站位深化政治巡察,持续推动巡察工作高质量发展,要以更高标准推进巡察成果综合运用,切实发挥巡察震慑作用。市委编办(市机构编制服务中心)要进一步提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受巡察监督。 

高超强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化四个意识,践行两个维护,认真贯彻发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展工作方针。按照六围绕一加强五个持续总体要求,突出政治建设,结合行业、部门的特点和规律,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治战略作用。监督检查的具体内容是:围绕党的政治建设,重点检查两个维护贯彻执行情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

高超要求,做好巡察工作是市委巡察组和市委编办共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市委编办开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。巡察组将认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。市委编办要实事求是、客观公正、负责任地向巡察组如实反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,同时,要加强对巡察组的监督,敢于直面问题、勇于反映问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,共同完成好市委交给的巡察任务。

程訚捷表示,这次巡察不仅是对我们工作中存在问题的综合会诊,更是对全办和全体领导干部的一次全面体检、治疗和预防,我们坚决贯彻市委巡察工作部署从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,全面落实巡察工作要求全力支持、积极配合,保障巡察工作顺利开展实事求是地提供情况、反映问题,做到知无不言、言无不尽、言不失实聚焦问题,立行立改对市委巡察组指出的切实存在的问题虚心接受、照单全收,切实担负起巡察整改的主体责任,确保整改任务事事有回音、件件有落实同时,将整改问题同建章立制相结合,着眼制度完善、机制健全,实现标本兼治真正把巡察工作的成效体现到各项工作当中,营造风清气正、和谐干事的良好工作环境。

根据安排,市委第五巡察组在市委编办(市机构编制服务中心)的工作时间,从20191113日开始,至2020115结束。为便于干部群众反映情况,第五巡察组建立了多种联系方式联系电话:84360072;接收短信手机号码:15805246764;邮政信箱:宿迁市人民大道7号市委第五巡察组,邮政编码:223800;电子邮箱:sqswd5xcz@163.com。同时在市委编办设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市委编办领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

打印本页 关闭本页 返回顶部