当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-07   访问量:0   保护视力色:

市委编办召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

     11月7日上午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷以《把“不忘初心、牢记使命”作为机构编制工作者的终身课题》为题讲授专题党课。市委第八巡回指导组派员指导,市委编办全体党员参加此次党课。

             

     课上,程部长围绕主题教育的重要性、学习习近平新时代中国特色社会主义思想认识体会,结合学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》和宿迁机构编制工作实际,围绕编制起源与机构编制工作、《中国共产党机构编制工作条例》的重要意义、《中国共产党机构编制工作条例》的主要内容和如何推动我市机构编制工作再上新台阶,更好服务全面小康社会建设这个中心大局四个方面进行了深入讲述。

     程部长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大而深远的意义,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党;推进新时代党的建设;践行以人民为中心发展思想;推动高质量发展实现党的历史使命的迫切需要。机构编制部门要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立以人民为中心的工作导向,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要坚持推进机构编制法定化,积极营造风清气正的机构编制管理生态。

     为推动我市机构编制工作再上新台阶,更好服务全面小康社会建设,程部长强调要从三个方面展开工作,一是聚焦深化体制机制改革,发挥顶层设计优势:充分释放机构改革红利,大力推进基层整合审批服务执法力量改革,统筹推动县域行政执法体制改革,创新事业单位信用体系监管新模式;二是聚焦对上争取政策支持,发挥主观能动优势:全力抓好“一县一区”、“一区多园”政策支持,重点争取机构设置、领导职数配备、机构编制管理政策支持;三是聚焦科学配置机构编制资源,发挥要素保障优势:探索建立市县机构编制动态调整机制和编制使用效益评估机制,严肃机构编制监督检查机制。

 

 
打印本页 关闭本页 返回顶部