当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办召开主题教育专题调研成果交流会
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

市委编办召开主题教育专题调研成果交流会

     11月6日上午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,市委第八巡回指导组派员指导,市委编办全体党员参加此次交流会。

              
     研讨交流会上,市委组织部副部长、市委编办主任程訚捷带头发言,他强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的不是为了学习而学习,更重要的是解决问题,切实提升群众满意度与幸福感。
     程部长对推行教育类事业单位公益性研究工作开展调研,从调研的动因、相关背景、内容与方向、基本情况、存在的问题和对策建议六个方面展开。程部长强调此次调研的目的在于通过构建一套用以测量教育类事业单位公益性的指标体系和评价模型,以此来衡量公益化程度,督促其履行公益职能完成为人民群众提供公益服务的“初心”和“使命”,并通过对策建议强化教育类事业单位公益属性,推动解决人民群众反映强烈的教育突出问题,不断增强人民群众幸福感。
     程部长通过座谈交流、问卷调查等方式,深入了解了我市教育事业发展的基本情况,发现存在优质教师资源短缺、教师违规补课屡禁不止、施教区划分不平衡、小课桌小饭桌现象普遍存在、基础设施保障不完善等问题,并提出对策建议,一是完善顶层设计,建立监管机制,二是加强部门联动,创新监管模式,三是扩大参与范围,提升监管水平。

     市委编办其他班子成员分别就部门内事业单位优化整合、整合基层审批服务执法力量、深化县域行政执法体制改革依次进行研讨发言,并表示将以此次专题调研取得的阶段性成果作为新的起点,切实做好调研成果转化、扎实抓好抓实问题整改、强化责任推动工作落实,真正把主题教育的成效体现在推动工作高质量发展上。

     会议由市委编办党支部书记姜克梅同志主持。

打印本页 关闭本页 返回顶部