当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办召开“查改不满意、追求更满意”主题研讨会
发布时间: 2019-10-25   访问量:0   保护视力色:

市委编办召开“查改不满意、追求更满意”主题研讨会

 

1025日下午,市委编办以查改不满意、追求更满意为主题,组织开展专题研讨。市委组织部副部长、市委编办程訚捷参加研讨并提出意见,市委第八巡回指导组派员指导。

                       

程部长指出,查改不满意,追求更满意活动是不忘初心、牢记使命主题教育推动检视问题、落实整改的重要举措。活动部署以来,市委编办通过拓宽渠道深挖细查找准找实不满意,发扬三真精神落细落实整改举措追求更满意,取得了初步成效。对接下来的问题检视工作,程部长强调要坚持问题导向,突出五个方面找短板、查问题:一要对表对标上级要求查摆问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央省市决策部署,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视反思,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党的意识、党员意识和纪律意识。二要广开言路查摆问题。多听群众意见,主动接受群众监督,采取个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表、新媒体留言等方式,特别是把群众对领导班子及班子成员存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议充分收集起来,有的放矢抓好整改。三要深入调查研究查摆问题。聚焦回答好市委三个怎么办,全面落实调研方案,深入基层一线把问题找准找实,有针对性地拿出解决问题、改进工作的办法,形成有价值的调研成果,讲好专题党课。四要深刻剖析反思查摆问题。从具体问题切入,进行由浅入深、由表及里的剖析,做到见人见事见思想,绝不能停留在表面、归结于客观。五要坚持组织推动与个人主动相统一。党支部要通过专题会议、三会一课等形式,集体查摆问题,在指导组的强化督促指导下,对查摆问题敷衍应付、浮在表面、不深不透的,要严肃指出、督促纠正。

研讨交流中,各处室负责同志聚焦查改不满意、追求更满意这一主题,紧密结合各自岗位职能履行和思想工作实际,从如何查摆不满意、查摆到哪些不满意以及如何追求更满意进行了交流。本次研讨,各处室共查摆问题30余条,提出有针对性的整改措施40余项,并明确了责任人和完成时限,起到了通过检视问题推动了整改提高的目的。

市委第八巡回指导组要求市委编办全体党员干部全面践行以人民为中心的发展思想,以本次研讨为契机,勇于直面问题紧抓工作中的不满意,用既严又实的整改举措展现机构编制部门党员干部的新变化,用优异的工作实绩让人民群众感受到新成效。

会议由市委编办党支部副书记郭士龙同志主持。

打印本页 关闭本页 返回顶部