当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办迅速传达贯彻市委五届五次全会精神
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

        

1月2日下午,市编办召开中心组理论学习会,深入贯彻党的十九大、省委十三届三次全会和市委五届五次全会精神。

会上,市编办全体人员观看了学习贯彻党的十九大专题片《不忘初心、继续前进》,领导班子传达了省委十三届三次全会和市委五届五次全会精神。市编办主任程訚捷就贯彻落实市委魏书记和王市长的讲话精神,科学谋划推动2018年编办工作提出明确指导意见。

         

一是用党的最新理论武装头脑、指导实践。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为机构编制部门首要政治任务,贯穿于2018年工作始终,全面系统落实党的十九大、省委十三届三次全会和市委五届五次全会提出的各项部署方略。坚持读原文、悟原理,领导班子带头学作表率,组织全体人员反复研读十九大报告,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,指导新时代机构编制工作。大胆创新学教载体,邀请省市专家学者专题授课,前往红色教育基地现场教学,教育全体党员坚定理想信念、站稳政治立场,立足自身岗位实际,发挥特长优势,为宿迁发展再立新功。

二是用锐意进取精神提升标准、精塑品牌。把思想行动统一到市委决胜全面建成小康社会的决策部署上来,紧紧围绕市委市政府的工作中心,聚焦全面深化改革、创新机构编制管理新形势、新课题、新挑战,抓好关键,全面推动部门工作迈上新台阶。各处室要深入研究市委全会精神,总结工作实绩,查找短板不足,明晰本处室迈上新台阶的具体路径、办法和指标,作为指导2018年工作的方针索引。1月中下旬召开市县编办“品牌打造”工作研讨会,各县区、各处室都要提出品牌打造规划,推动工作上台阶、出精品,确保服务可持续、高质量。

三是用求真务实态度加强研究、服务发展。时常重温习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”等教诲告诫,坚持“实”字当头、“干”字为先,在实干中解决问题、达成目标。2018年,机构编制部门要更加务实地作为、踏踏实实地干事,充分发挥市编委参谋助手作用和全市行政审批制度改革牵头职责,近期重点调研总结苏宿工业园区实施转型升级过程中,在行政审批制度改革和创新机构编制管理方面的做法经验,为全市各开发区建设发展提供理论依据和数据支撑。同时,坚持问题导向、捕捉热点难题、大兴调研之风,常态化围绕市委市政府重点工作开展专题调研,以作风持续转变带动服务能力的全面提升。

打印本页 关闭本页 返回顶部