当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
我市组织收听收看全省深化经济发达镇行政管理体制改革电视电话会议
发布时间: 2017-12-21   访问量:0   保护视力色:

 

    12月20日下午,省政府召开全省深化经济发达镇行政管理体制改革电视电话会议。会议认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府关于经济发达镇行政管理体制改革决策部署,安排相关工作任务,省委副书记、常务副省长黄莉新出席并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌以及市委组织部、市编办、市委农工办等部门相关负责人在宿迁分会场收听收看了会议。

   会上,黄书记首先肯定了经济发达镇改革以来取得的成绩,指出深化经济发达镇改革有利于推进基层治理体系和治理能力现代化,有利于提升新型城镇化和城乡发展一体化水平,有利于增强基层群众的获得感。各地、各部门要充分认识深化经济发达镇改革的重要意义,切实抓好深化经济发达镇改革的重点任务,确保各项改革举措落地见效。
   就如何推进经济发达镇改革工作,黄书记强调,要坚持目标导向、问题导向,以加强基层政权建设、巩固党的执政基础为核心,以扩大经济社会管理权限、完善基层政府功能为重点,以探索建立简约精干的组织架构、务实高效的用编用人制度和适应经济发达镇实际的财政管理模式为保障,构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,为推进基层治理体系和治理能力现代化、提高新型城镇化质量水平、加快实现城乡融合发展提供体制机制保障。
   泗洪县设分会场,相关人员收听收看了全省深化经济发达镇行政管理体制改革电视电话会议。

                                  

打印本页 关闭本页 返回顶部