当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁经济技术开发区行政审批局揭牌
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

929日上午,宿迁经济技术开发区行政审批局正式揭牌成立,这是我市行政审批制度改革持续深化的一个里程碑。市委常委、常务副市长沈海斌,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊共同为宿迁经济技术开发区行政审批局揭牌。

今年7月,我省出台了开发区相对集中行政许可权改革试点方案,决定在包括宿迁经济技术开发区在内的19家省级以上开发区开展“集中审批”改革试点,将市场准入、建设投资和民生服务等领域的部分行政许可事项集中划转至开发区管委会,让更多审批事项在开发区就能办理,进一步提升开发区审批管理的扁平化、标准化和便利化水平。此次新成立的宿迁经济技术开发区行政审批局集中了开发区7个内设机构的37项行政许可,未来还将有更多的市级审批权限下放到开发区并向行政审批局集中。

程主任宣读了《宿迁经济技术开发区相对集中行政许可权改革实施方案》。沈市长在揭牌仪式上指出,成立行政审批局是落实省委、省政府决策部署,推进“一枚印章管审批”的全新探索。希望宿迁经济技术开发区以行政审批局成立为契机,认真做好行政审批事项转移承接,大力推进“不见面审批”,加快完善“互联网+政务服务”体系,高起点打造政务服务“一张网”,为市场主体和市民群众提供更加优质便捷的服务。同时,市各有关部门要加快推进审批权限下放,进一步履行监管职责、加强业务指导和技术支持,推动宿迁经济技术开发区早日实现项目全流程、封闭式审批,确保下放的权力高效规范行使。

打印本页 关闭本页 返回顶部