当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办开展“学习贯彻以人民为中心的发展思想”大讨论活动
发布时间: 2017-09-20   访问量:0   保护视力色:

9月20日上午,市编办党支部开展9月份“党员活动日”活动,全体党员围绕“学习贯彻以人民为中心的发展思想”展开讨论,市编办主任、市委组织部部务委员程訚捷参与讨论并提出指导意见。

程主任指出,坚持以人民为中心的发展思想,是我们党把马克思主义政治经济学基本原理和方法论,同我国经济社会发展实际相结合所形成的重大创新成果,是牢固树立并切实践行新发展理念、更好指导我国经济社会发展实践的首要原则,体现了我们党民本发展观的精髓,是决胜全面建成小康社会的理论纲领和实践遵循。

程主任强调,落实以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上,而应突出问题导向、回应民生关切,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,多做暖人心、得人心的实事。对于机构编制部门党员干部,就是要立足岗位、发挥特长,努力践行以人民为中心的发展思想。一是全面从严治党、发挥党员优势。全体党员要在“三进三帮”、挂村包户、文明城市创建、“三服务三促进”工作中率先垂范、发挥特长、服务发展。二是全面深化改革、释放发展活力。深入推进行政审批制度改革、综合执法改革、生态经济示范镇改革、分类推进事业单位改革,通过改革释放社会活力,推动社会进步、民生改善。三是科学配置资源、服务地方发展。不断创新机构编制管理模式,科学配置机构编制资源,不断强化机构编制部门参谋助手作用,服务经济社会发展。

市编办党支部书记姜克梅主持讨论,领导班子、支委会委员和各处室负责同志进行了重点发言,其他党员干部进行交流发言。会议还全文学习了习近平总书记7·26”重要讲话精神。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部