当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办召开9月份工作例会
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

9月13日上午,市编办召开9月份工作例会,听取各处室负责同志汇报8月份重点工作完成情况和9月份工作打算,市编办主任、市委组织部部务委员程訚捷到会并讲话。

程主任充分肯定各处室8月份所取得的成果,鼓励大家在成绩面前不满足,只争朝夕落实好市委市政府的各项决策部署。就抓好近期重点工作,程主任提出明确指导意见:

一、规章制度抓执行。程主任强调,制度的生命在执行,编办在长期工作实践中形成的规章制度,如每日晒工作、月度工作例会、市县编办季度务虚会等,是落实党务公开、政务公开、工作公开的生动体现,必须持之以恒坚持。领导班子和各处室负责同志要牢固树立纪律意识、规矩意识和公开意识,履行好主体责任,带头主动执行规章制度,接受群众监督,让编办一切工作的制度在阳光下运行。

二、重点任务求突破。将迎接全省“双创”评价考核列为编办全年工作的重中之重,集全办力量做好迎查准备,审改处牵头做好材料准备,在培育选取案例、填报评价数据、梳理印证材料、开展案例预审等方面指导督促牵头部门梳理“3550范例,全面系统展示宿迁深化行政审批制度改革所取得的成果。各处室要紧紧围绕全省“双创”评价迎查准备这一主线,主动担当、密切协作,确保迎查工作顺利推进,力争在全省取得优异成绩。同时细化方案、明确职责、强化纪律,采取“一票否决”制,凡在全省“双创”评价环节工作出现失误的处室或个人,取消年度评优资格。

三、服务发展显价值。深刻认清新常态下机构编制部门职能定位,切实发挥好编委参谋助手作用。当前,要重点关注以下工作:一是修订完善市直部门“三定方案”;二是聚焦关键领域抓调研,深入推进经济发达镇和生态经济示范镇体制机制改革、起草备案制教师管理办法;三是探索机构编制“大数据”管理模式,发掘实名制数据库价值。在全面深化改革、创新机构编制管理等领域提出更多利于宿迁发展的意见建议,为领导决策提供理论依据和数据支撑。

四、履职能力再提升。倍加珍惜党委、政府赋予我们的干事创业机会,以只争朝夕、紧张快干的精神投入各项工作。常怀本领恐慌,常思能力提升,在全市机构编制系统深入开展“四强化四提升”活动,从发挥参谋作用、强化纪律观念、履行监督职责、提升业务能力等关键环节切入,通过深化学习、创新机制、丰富载体、强化考核全面提升干部队伍能力素质更好落实市委市政府和市编委的各项决策。

打印本页 关闭本页 返回顶部