当前位置: 首页 >> 事业单位改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
事业处三举措认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作
发布时间: 2020-07-16   访问量:0   保护视力色:

今年以来,市委编办事业处积极做好市五届人大四次会议代表建议和市政协五届四次会议委员提案办理工作,通过创新工作思路,转变工作作风,确保建议和提案沟通到位、办理及时,共办理人大代表建议5件、政协委员提案6件。

一是加强领导,提高认识。自接到市政府办的通知后,分管领导迅速召集事业处专门研究办理工作,要求切实将人大代表建议和政协委员提案办理工作作为当前处室的一项重点工作予以开展,务必使办理答复工作让人大代表和政协委员认同、群众满意。

二是明确责任,提高质量。将代表建议和政协委员提案办理工作实行“责任到人、时限提前、要求严格,效果满意”的工作责任制,确保事事有回音,件件有落实。一方面针对人大代表和政协委员提出的问题,积极赴有关部门开展调研,了解情况。另一方面主动与主办单位沟通联系,进一步完善答复建议,提高答复质量。

三是突出重点,狠抓落实。在办理过程中,始终贯穿求真务实,突出字和字,充分发挥好人大代表建议和政协委员提案在推动经济社会发展和改善民生、构建和谐社会的积极作用,把人大代表建议和政协委员提案办理工作真正落到实处。

打印本页 关闭本页 返回顶部