当前位置: 首页 >> 事业单位改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
我市率先在全省完成生态系统事业单位优化整合工作
发布时间: 2019-11-05   访问量:0   保护视力色:

  为践行绿水青山就是金山银山的科学理念,宿迁市按照生态环境垂直管理改革工作要求,对生态环境系统所属事业机构、人员进行优化整合,在全省率先完成该项工作。

一是科学设置机构。按照名称统一,职责统一,经费渠道统一原则,科学设置机构,事业单位由19个优化整合为16个。为理顺管理体系,市本级和三县均设立综合执法局、环境监测站、环境应急与信息中心,既强化了上下级指挥协调能力,又确保相关单位发挥专业性和独立性。为避免多头执法、多层执法和重复执法问题,市本级及所辖区生态环境执法队伍设置在市级。

二是平稳上划人员。为加强人员管理,原县区所属事业单位人员,均上划至市级管理,经前期认真准备和沟通基础上,做好人员思想工作情况下,共200名干部平稳上划。

三是加强编制力量。在严格执行机构编制纪律的基础上,通过与县(区)委编委协调,调剂事业编制充实到生态环境系统,全市生态环境系统事业单位编制由260名编制增加至380名编制,增幅达46%,为宿迁市生态环境工作高质量发展打好坚实基础。

打印本页 关闭本页 返回顶部