当前位置: 首页 >> 事业单位改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办“三项措施” 助推教育事业高质量发展
发布时间: 2019-11-01   访问量:0   保护视力色:

     近年来,江苏省宿迁市委编办通过统筹编制资源、创新编制管理方式、优化整合教师发展机构,助推全市教育事业高质量发展。

  一是建立全市编制统筹机制,优先保障教育发展。针对部分地区中小学因教育事业发展、生源变化和学校布局调整等情况造成编制紧缺问题。按照“全市统筹、动态调剂、盘活存量、资源共享”的思路,建立全市事业编制统筹机制,保障学校教学需要。

  二是创新编制管理方式,化解师资不足矛盾。在全市统筹基础上,对非义务教育阶段学校,市委编办会同市教育、人社、财政等部门,出台备案制教师管理办法,加强学前教育、职业教育等领域专任教师力量。

  三是搭建教师发展服务平台,促进教师素质提升。义务教育高质量发展,师资能力素质是关键。经市委编委研究,整合教师进修学校、教研室、电教馆的职能和资源,组建教师发展中心,实现区域内教科研培训一体化,为开展教师培训、提高教师实施素质教育的能力和水平搭建了平台,促进全市教育高质量发展。

打印本页 关闭本页 返回顶部