当前位置: 首页 >> 事业单位改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办四个加强开展市直属事业单位“三定”规定制定工作
发布时间: 2019-11-05   访问量:0   保护视力色:

市委编办四个加强开展市直属事业单位“三定”规定制定工作

 

为扎实做好机构改革后半篇文章,深化事业单位改革,不断促进我市直属事业单位全面正确履行职责,进一步改进履职方式、强化公益属性,市委编办认真组织开展市直属事业单位“三定”规定制定工作。相关“三定”规定已完成初审,待提交市委编委会审议通过。一是加强学习培训,确保思想一致。认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、习近平总书记关于党和国家机构改革的重要思想和在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神。单位内部多次召开业务培训会议,围绕事业单位三定规定制定模板等内容进行交流,不断提高对推进事业单位改革重要性的认识,有效增强工作人员三定规定的规范性审核能力。二是加强安排部署,明确责任分工。建立审核层层把关负责制,业务处室初审、分管领导复审、室务会研究讨论,确保各项工作责任落到实处。三是加强标准制定,确保规范统一。市委编办在总结行政单位“三定”制定工作经验基础上,明确事业单位“三定”规定的制定范围、主要内容、报审时间、制定步骤和工作要求,确保市直事业单位“三定”规定制定科学规范。四是加强沟通交流,严把政策关口。牢牢把握事业单位不得承担行政职能原则,在审核中,除对“三定”规定的内设机构设置、编制和领导职数、文本规范进行常规性审核外,重点对主要职责和内设机构职责中的公益服务职能和已划转主管部门的行政职能进行审核,就相关内容与主管部门和事业单位反复商议,斟字酌句,切实增强“三定”规定制定工作的严肃性和严谨性。

打印本页 关闭本页 返回顶部