当前位置: 首页 >> 事业单位改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办三措并举拓宽村书记发展空间
发布时间: 2019-11-11   访问量:0   保护视力色:

  一是从政策层面提供机制保障。20191月,市委组织部、市委编办、市人社局联合出台《关于从全市优秀村(社区)党组织书记中选聘乡镇(街道)事业单位人员的实施方案》,明确从全市优秀村(社区)党组织书记中选聘乡镇(街道)事业单位人员,拓宽了优秀村书记的发展空间,激励广大基层干部见贤思齐。二是从选聘岗位上提供编制保障。从自选聘工作启动以来,市委编办高度重视,在党政机构改革任务繁重的情况下,积极与县(区)和市各功能区对接,共拿出21名乡镇全额拨款事业编制用于选聘优秀村书记,其中沭阳县6名,泗阳县3名,泗洪县4名,宿豫区2名,宿城区3名,市各功能区3名。三是从办理手续上提供绿色通道。在办理优秀村书记入编工作上开通绿色通道,实行限时办结制,进一步缩短工作流程,提高工作效率。同时,将人员信息及时录入机构编制实名制信息系统,让优秀村书记吃下“定心丸”,真正激励广大村干部干事创业、勇挑重担、奋发有为。

打印本页 关闭本页 返回顶部