当前位置: 首页 >> 事业单位改革 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市编办三举措积极推进事业机构编制工作规范化
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:
 

今年以来,宿迁市编办按照中央、省关于财政供养人员只减不增的相关要求,深入探索、积极创新,针对事业编制管理特点,采取不同措施,全面落实事业机构编制“总量控制、动态管理”,促进事业机构编制管理规范化。

一、严守制度、规范程序。严格执行中央、省关于加强和完善机构编制管理、严格控制机构编制等政策规定,遵守机构编制集中统一管理、拟文、办文流程等规定,主动作为,大力缩短办文时间,优化办文时限。

二、严格在法治框架内推进机构编制工作。用法治思维和法治方式推进改革、加强管理,政府机构改革、事业单位分类改革等重大的改革、管理举措都要于法有据、依法进行。严格遵守机构编制审批权限和程序的规定,坚持机构编制“一支笔”审批制度,凡涉及职能调整、机构编制和领导职数增减的事项,严格按照单位先沟通衔接再申报,机构编制部门先调研论证再提方案,编委会先集体研究再审批的程序执行,确保了干部人事和机构编制领域工作的公平性、透明性。

三、严肃机构编制工作纪律。按章办事,注重宣传机构编制法律法规,向社会、各部门办事人员宣传中央和省市区各级机构编制政策、法规、制度以及各业务工作的有关规定及办理流程,引导各部门和基层单位熟悉机构编制政策法规、自觉遵守和维护机构编制纪律。

打印本页 关闭本页 返回顶部