当前位置: 首页 >> 12310举报 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
12310举报
发布时间:   访问量:0   保护视力色:


 

  “12310”举报电话受理的事项主要是违反机构编制管理‘五不准’的情况:即不准超编进人、不准擅自设立内设机构和提高内设机构的级别、不准违反领导职数配备的有关规定、不准越权审批机构编制、不准上级业务部门干预下级的机构编制。

 


  一.举报需要提供违反机构编制行为的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人应提供机构编制部门核定的该单位的编制数、实有人数和实有人员名单等。
  二.为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结的效率,建议举报人首先向所在地区的地市级或省级机构编制部门举报。
  三.机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。

 


  “12310”是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可直接拨打“12310”向当地机构编制部门举报,如向异地机构编制部门举报,可在“12310”前加拨该地区区号。

 


宿迁编办开设了专门的电子邮箱接受网络举报。
  邮箱地址是sqsbb121@163.com
  受理举报的内容包括:各级党政群机关和事业单位超编进人,擅自增设机构,增加编制,超职数配备领导干部,以及提高机构级别,越权审批机构编制等违反机构编制管理规定和违纪的问题。
  使用电子邮箱提供举报信息须注意以下几点:
  一、邮箱主题注明举报事项的中心内容。
  二、送件人的地址要选取经常使用的邮箱地址,便于查看邮件回复和邮件处理反馈。
  三、邮件正文除详细记录所举报的事情以外,还须留下举报人真实、有效的个人信息,便于核实举报信息的真实性,及时处理问题。
打印本页 关闭本页 返回顶部