当前位置: 首页 >> 机关绩效管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办组织制定部门履职计划为全市高质量综合考核工作搭建“数据库”
发布时间: 2020-05-12   访问量:0   保护视力色:

市委编办提前谋划部署市委、市政府高质量发展综合考核工作,精心组织市级87家部门科学制定本年度职能履行计划,为部门高效履职考核工作建立“数据库”。

一是科学制定计划,树立工作导向。指导部门在制定“三定”规定履职计划中做好三个结合,即“三定”规定主要职能与市委市政府重点工作任务相结合,与上级部门明确的主要工作相结合,与本单位年度重点工作相结合,逐项梳理形成具体工作任务,将抽象的工作职责转化为具体的工作任务,明确部门履职导向,确保部门职责有效履行。

二是明晰职责边界,力求履职到位。“三定”规定中明确部门间职责分工的事项,指导部门立足实际,各负其责,制定相应工作计划,做好职责履行的“河长”工作,确保部门履职不缺位、不越位。

三是细化工作任务,实现可比可测。为避免工作目标过于笼统模糊,影响职责的充分发挥,指导部门按照能量化尽可能量化的原则,逐项制定工作目标。对切实无法量化的,将工作过程进行细化,工作成效进行具化,确保工作目标具体、明确、可衡量。

打印本页 关闭本页 返回顶部