当前位置: 首页 >> 机关绩效管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
围绕“三个抓手” 做好机关“三定”履职考核初审工作
发布时间: 2019-12-27   访问量:0   保护视力色:

    为提高部门履职尽责能力水平,督促部门聚焦主责主业,突出重点关键,确保部门履职更加顺畅高效,市委编办按照市委服务高质量发展考核要求,充分发挥考核“指挥棒”作用,围绕市级机关履职情况、机构编制执行情况和事业单位职能履行“三大抓手”,做好“三定”规定执行情况考核前期审核工作。

<!--[if !supportLists]-->(一)<!--[endif]-->机关职能履行考核“三步走”,确保“考准考实”

    一是完善和细化市级机关“三定”规定执行情况考核评分细则。考核内容上,在原来主要职能履行情况1项考核指标的基础上,增加机构编制管理和事业单位职能履行情况2项考核指标;具体操作上,进一步细化考核细则,明确考核重点、评分标准、评分方法、具体分值以及认定依据,切实提升评分细则的可操作性。

二是做好市级机关“三定”规定职能履行计划报送工作。按照市委健全完善“三项机制”、开展综合考核要求,为顺利开展市级机关“三定”规定职能履行考核工作,对列入考核的87家单位要严格按照年度工作要点、市委市政府重点工作任务以及上级部门明确的主要工作等相关政策文件,对照机构改革后“三定”规定职能要求,制定本年度工作计划和工作目标。

    三是做好市级机关“三定”规定职能履行计划初审工作。为确保部门报送的工作计划真实、客观,我们对照市级机关“三定”规定、上级部门明确的主要工作任务等制度文件,对部门报送的1500余项工作计划逐条逐项进行初审,并及时做好问题反馈。

<!--[if !supportLists]-->(二)<!--[endif]-->对照机构编制管理规定,做好执行情况考评

    按照《中国共产党机构编制工作条例》要求,结合“三责联审”、日常督查、人员信息统计等工作,对机构改革后部门内设机构是否已经设置到位,人员是否已经配备到位,人员进出是否已经入编登记到位等方面进行考核,对存在问题的单位做好问题记录。

<!--[if !supportLists]-->(三)<!--[endif]-->对照事业单位宗旨业务范围,做好职能履行情况记录

为确保事业单位履职情况考核工作的全面、准确,一是比对《市直事业单位编制、领导职数及在职人数统计表》,对列入考核的87家单位报送事业单位情况进行逐一核对,及时做好问题反馈,并对未报送所属事业单位主要工作任务表且无情况说明或说明不充分的单位做好详细记录;二是以事业单位业务范围为依据,审核182家事业单位所报送的500余条工作计划,对计划不全面、履职不到位的单位进行记录。 


打印本页 关闭本页 返回顶部