当前位置: 首页 >> 机关绩效管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
充分发挥考核指挥棒作用提高事业单位公益服务“软件”升级
发布时间: 2019-09-29   访问量:0   保护视力色:

为加速推进机构改革“硬件”重组向提升政府服务“软件”升级转变,市委编办坚持以人民为中心的工作导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,将事业单位履职情况纳入全市高质量发展综合考核,着力破解事业单位运行中存在的履职水平不高、人员缺岗缺位等问题,助力事业单位聚焦主责主业,提升民生服务水平。

一是编任务清单,确保业务在轨运行。各单位根据机构编制部门赋职要求、事业单位法人年度报告等,结合所属部门年度考核要点,梳理本单位年度工作任务,形成任务清单。年终,对任务清单完成情况,逐项进行考核,切实解决事业单位运行中业务越轨偏轨问题。

二是搞目标对比,确保服务质量提升。各单位逐项对照上年工作任务完成情况,按照稳中有进、进中提质的要求,进一步提升工作目标高度,确保事业单位服务水平逐步提高。

三是明主体责任,确保人员在岗到位。各单位对照任务清单,逐项落实到具体科室和具体工作人员,并随机抽查工作开展情况和人员运行状态,提高事业单位所属部门的重视程度,扭转部门存在的“行政不够,事业来凑”的人员混岗使用做法,确保事业单位人员在岗在位,履职尽责。
打印本页 关闭本页 返回顶部