当前位置: 首页 >> 机关绩效管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市“三个创新”推动绩效管理工作质效提升
发布时间: 2016-05-16   访问量:0   保护视力色:
 

  今年以来,宿迁市深入贯彻落实省委省政府关于加强机关绩效管理的工作要求,强化调查研究,创新工作机制,不断提升绩效管理工作质效。主要体现在“三个创新”:

  一、创新“一局一表”工作机制。建立“工作推进进度计划表”,加强对各部门各单位业务工作的过程推进和考核,明确阶段性工作措施、进度目标和主要成果,作为过程推进和年度考核的依据,使绩效考评内容更加具体、时间进度更加明确、评判标准更加清晰,不断提高绩效考评的目标性和实效性。

  二、创新“双随机”考评机制。在市级机关业务工作季度绩效考评中,采用随机抽取考评对象、随机选派绩效考评员的办法,通过制定并及时公开公布随机考评事项清单,明确考评依据、考评对象、考评内容、考评方式、动态考评比例和频次,严格规范考评行为,进一步提高考评的科学性和公正性。

  三、创新“较差等次”跟踪考核机制。市级机关实行分类考核,每个类别中考核得分最后一名为较差等次,在全市年度目标管理大会上给予通报批评,对主要负责同志进行诫勉谈话,取消班子成员当年评先评优资格,责令班子集体向市委、市政府书面报告整改方案,并将整改情况列入下一年度减分事项进行跟踪考核,进一步提高绩效管理的针对性和导向性。 

打印本页 关闭本页 返回顶部