当前位置: 首页 >> 机构编制监督检查 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办职数预审注重“严、实、准”
发布时间: 2020-03-09   访问量:0   保护视力色:

实行科级职数预审制度以来,宿迁市委编办按照从严管理、统筹兼顾、结合实际、全面规范要求,切实加强和规范机构设置、编制管理和领导职数核定,从严从实做好科级领导职数预审工作。

一、加强规范管理,注重“严”近年来,宿迁市先后出台《关于严控机构编制规范领导职数管理的意见》《宿迁市科级机构设置编制管理领导职数核定办法》,对职数预审工作的审核原则、审核内容、审核程序、审核要求等作出具体规定。在科级职数预审过程中,以部门职责为核心,以编制数额和管理幅度为参考,从严从紧核定领导职数。对县(区)申报职数材料进行统一规范,切实做到四“清”:报告内容清,调整理由清,职数沿革清,材料依据清。对没有按规范要求上报材料的,一律不予预审,对未通过职数预审的,一律不得调整干部。

、严格审核把关注重“实”一是把好前置关口。严把职数预审前置关口,明确专门处室和专人具体负责职数预审工作,严格按照程序要求进行审核。对县(区)申报的科级职数重点审核:是否符合中央、省有关文件要求,是否符合我市出台的领导职数核定办法,是否与职责任务、管理幅度相适应,是否与人员编制相适应。二是建立会商机制。宿迁市委编办定期召开室务会,对县(区)申报的科级职数进行讨论研究。先由预审处室汇报审核情况,与会人员分别提出意见和建议,本着坚持标准、实事求是、客观评价原则进行充分论证,最后室务会形成一致审核意见。三是逐级会签反馈。经室务会研究同意后,拟定《宿迁市科级领导职数审核表》,经预审处室负责人、分管及主要领导签字后,将审核通过的科级职数反馈至县(区)委编办和市委组织部门,作为调整配备干部依据。

三、动态更新目录,注重“准”。建立科级机构和领导职数数据库,作为职数预审动态管理平台,安排专人负责维护。根据室务会研究议定县(区)科级职数事项,及时完善信息数据,确保台帐适时更新、动态管理,全面准确,并保持与机构编制实名制网络管理系统机构和领导职数相对应。

打印本页 关闭本页 返回顶部