当前位置: 首页 >> 机构编制监督检查 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市召开市党政领导干部“三责联审”工作领导小组会议
发布时间: 2019-02-04   访问量:0   保护视力色:

宿迁市召开市党政领导干部

“三责联审”工作领导小组会议

 

201922日上午宿迁市召开市党政领导干部三责联审工作领导小组会议。市委副书记、市长王昊主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平及市三责联审工作领导小组成员参加会议。

会上,市委组织部、市编办、市审计局的相关负责同志分别汇报了2018年用人审查、用编审核和经济责任审计工作情况;市委组织部相关负责同志汇报了2019三责联审及经济责任审计计划。

王昊去年我市三责联审工作取得的成效以及编制管理控制紧、使用严,人员调动严格规范给予了充分肯定。他强调,要准确把握三责联审工作的重点和关键点,深化思想认识,创新工作举措,从严抓好三责联审工作作风建设,全力推动三责联审工作落实落地。

就做好今年三责联审工作,王昊强调,重点做好四个方面工作:一是充分认识三责联审工作形势任务。认真贯彻落实中央和省、市决策部署,紧密结合机构改革、巡视巡察等工作,系统推进三责联审工作,不断提升三责联审的针对性和实效性。二是准确把握三责联审工作重点关键点。对照中央和省委、市委对选人用人、编制管理和经济审计工作的新要求、新规定,进一步细化工作举措,严格干部选拔任用,全面加强编制管控,加快推进审计全覆盖,不断提高三责联审工作质量。三是全力推动三责联审工作落实落地。各相关单位和部门要立足自身职能,着力创新联审工作方式方法,持续强化任中审计、结果运用、跟踪问效,确保三责联审工作发挥出应有的作用。四是从严抓好三责联审工作作风建设。各相关部门既要各司其职,又要密切协调配合,努力形成监督合力。联审组各位同志要加强纪律教育,坚持求真务实,不断增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和优良的作风做好联审工作。

打印本页 关闭本页 返回顶部