当前位置: 首页 >> 机构编制监督检查 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市委编办加强机构编制保障助推全市退役军人事业发展
发布时间: 2019-09-25   访问量:0   保护视力色:

 

    为进一步加强全市退役军人管理保障工作,宿迁市委编办积极盘活存量,加强内部挖潜,切实保障全市退役军人服务体系机构编制需求。

    我市是红色故土、革命老区,历史原因导致我市存在退役军人群体大、结构复杂、需求多样等问题。一是退役军人和优抚对象基数大。全市现有退役军人10万余人,优抚对象4.6万余人,优抚对象数占人口比例为苏北最高。二是群体构成复杂。农村老兵占比多,仅享受老年生活补助农村老兵就接近3万人,同时还有军转干部、进藏兵、“两参”人员、伤残军人等各类退役军人和优抚对象。三是信访压力较大。因人员构成多样,各群体之间利益诉求呈现多元化、复杂化。全市退役军人工作面临着信访量大、涉军维权形势严峻、落实政策压力大等困难。

    为深入贯彻落实习近平总书记“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益”的重要指示精神,宿迁市委编办围绕中心、服务大局,在严控机构编制与满足发展需要的综合统筹下,将有限的机构编制资源向退役军人领域基层一线倾斜。宿迁市、县(区)建立了退役军人服务中心,乡镇(街道)、行政村(社区)建立了退役军人服务站,实现了市、县(区)、乡、村四级全覆盖。

打印本页 关闭本页 返回顶部