当前位置: 首页 >> 机构编制监督检查 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
深入开展“三责联审”促进机构编制督查常态化
发布时间: 2019-09-25   访问量:0   保护视力色:

   近年来,宿迁市始终把“三责联审”作为机构编制督查重要抓手,作为加强领导干部日常管理监督重要内容,坚持开展党政领导干部“三责联审”工作。3年来,我市对33个市级部门、5个县(区)主要领导共43人进行了“三责联审”。其中,任中联审比例均在60%以上。通过联审,促进了各部门主要领导正确履职、规范用权,发挥了对各级领导履行机构编制责任监督作用。

   每年初,宿迁市专题召开市党政领导干部“三责联审”工作领导小组会议,市委市政府主要领导亲自主持会议并对“三责联审”工作提出明确要求。市委组织部、市委编办、市审计局分别汇报上一年度用人审查、用编审核和经济责任审计工作情况,市委组织部对本年度“三责联审” 进行安排部署。

   为确保联审过程中及时发现问题、纠正问题,防止小问题演化成大问题,在拟定审计计划时,充分体现了扩大任中审计的导向,推动领导干部在任期内把该抓的工作整改好、落实好,不能把问题留给下一任。联审过程中,市委编办采取听取汇报、个别访谈、查阅资料、比对实名制信息系统数据等方式,重点督查部门是否存在擅自设置机构、超编进人、超职数配备领导干部等问题,建立问题整改台账。对存在问题的部门下发机构编制问题整改通知,限期整改,并督促问题整改到位。扎实有效的工作开展,促进了机构编制监督检查常态化,进一步加强了机构编制管理权威性。 

打印本页 关闭本页 返回顶部