当前位置: 首页 >> 机构编制监督检查 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办进一步加强和规范科级职数预审工作
发布时间: 2017-11-09   访问量:0   保护视力色:
 

 近年来,市编办认真贯彻落实中央、省从严控制机构编制有关要求加大机构编制管理,从严控制新增科级机构,规范领导职数核定科级领导职数管理和使用进一步规范。

严控科级机构设立控编减编工作开展以来我市认真贯彻执行中央、省关于严格控制机构编制有关规定,不断强化机构编制管理。各县区科级行政和事业机构设立、调整,由县区编委提出申请,报市编委批准,从源头上控制新增科级机构

二、严格科级职数预审程序市编办受理审核审批程序:(1市编办督查处对县区申请科级职数进行初审;(2)需要征求相关业务处室的,分送业务处室征求意见;(3)督查处形成审核意见;(4)报办领导或提交主任办公会审定。(5将审核通过的科级职数反馈至县区并报市委组织部,及时更新科职数信息数据库

三、规范科级职数核定认真贯彻落实我市出台的《宿迁市科级机构设置编制管理领导职数核定暂行办法》严格执行党政群机关领导职数原则上不实行党政分设,副职一般2-3名,挂牌机构和机关内部的群团机构一般不单独核定领导职数,开发区内设功能园区管理办公室领导职数,一般控制在3-5名等相关规定。

打印本页 关闭本页 返回顶部