当前位置: 首页 >> 机构编制监督检查 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市编办开展控编减编等工作实地督查
发布时间: 2016-09-05   访问量:0   保护视力色:
 

 为贯彻落实中央、省关于控编减编工作的有关精神,根据省编办《关于开展2016年度全省控编减编等工作专项督查的通知》要求,83192日,宿迁市编办对各县区控编减编政府部门权力清单和责任清单建立公布情况以及机构编制统计等工作进行督查。
      督查采取听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式。重点督查各县(区)行政编制(含政法专项编制)总额是否控制在省、市核定的限额内;事业编制总量是否突破2012年底基数。重点查阅各县(区)2013年以来机构编制调整档案资料及相关台帐。

 通过实地核查,准确掌握了各县(区)各项工作进展情况。目前,各县(区)行政编制(含政法专项编制)总额控制在省、市核定的限额内,事业编制总量均未突破2012年底基数,部门权力和责任清单制定和公布已全部完成。对有的县区机构编制实名制月报存在台帐资料不健全、报送不及时、数据不完善的情况,提出了整改要求。下一步,市编将按照中央、省关于财政供养人员只减不增有关要求,持续抓好控编减编工作。对各县(区)乡镇权力清单、责任清单存在名称、数量问题不一致问题,由市编办组织各县区进行学习交流、加快推进。

打印本页 关闭本页 返回顶部