当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办全面完成2019年机构编制责任审核任务
发布时间: 2020-01-15   访问量:0   保护视力色:

2019根据党政领导干部三责联审工作计划安排,市委编办先后对泗阳县、宿城区及市直7个部门开展了机构编制责任审核

机构编制责任审核组通过听取汇报、个别访谈、查阅资料等方式对县(区)和市直部门机构编制责任履行情况进行审核,同时加强与行政处、事业处、电子政务中心等处室信息沟通,从用编审批、职数预审、进出编登记、实名制管理等方面,多角度了解掌握各单位机构设置、编制使用和领导职数配备等情况。

12月中旬,市委编办向泗阳县、宿城区反馈机构编制责任审核报告,对市直三个部门存在的问题下发了整改通知书,责成相关部门召开专题会议,对存在的问题分析原因,制定整改方案,限时报送整改措施

下一步,市委编办将开展跟踪检查,组织“回头看”,督促部门按照要求将机构编制违规问题整改到位,进一步提高部门机构编制意识,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

打印本页 关闭本页 返回顶部