当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办“四立足四强化”扎实做好机构编制实名制管理工作
发布时间: 2019-07-29   访问量:0   保护视力色:

市委编办以本轮机构改革为契机,立足规范、立足提质、立足升效、立足应用,不断强化工作举措,扎实提升实名制工作管理水平,为做好机构改革“后半篇文章”提供坚强保障。

一是立足规范,强化刚性管理。出台《宿迁市机关事业单位编制使用办法》,编印《实名制管理工作实务手册》将实名制管理各项规章制度进行全面梳理,对重复交叉的事项加以整合优化,形成一套管控有力、符合实际、科学合理的制度体系,进一步提升实名制管理规范化水平。

二是立足提质,强化信息审核。对照机构改革后部门新“三定”规定和人员信息变动登记表等材料,对设立、撤销或者合并机构,转隶人员等内容严把审核关,在实名制系统中逐一调整到位,同时依托台账,定期对实名制管理系统中的机构、编制、领导职数、实有人员等基础数据进行核对,确保系统每项数据有据可依。

三是立足升效,强化协作配合。协调组织、人社、财政等部门分别对领导职数、职务、人员身份等信息进行核对,确保审核数据不重不错、信息不混不漏,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的管理目标。

四是立足应用,强化数据分析。依托机构编制实名制信息系统的准确数据,对各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、人员增减趋势等进行深入研究,并结合地方人口、经济、社会等各方面数据进行综合分析比较,为机构编制管理和体制机制改革提供客观、详实的分析报告。

打印本页 关闭本页 返回顶部