当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市编办三举措扎实做好2018年机构编制统计年报工作
发布时间: 2019-01-16   访问量:0   保护视力色:
   为做好2018年度机构编制统计年报工作,宿迁市编办认真贯彻落实机构编制统计年报工作的新部署、新要求,精心组织、认真部署,扎实开展统计年报相关工作。

  一是精心安排部署,落实工作责任。今年机构编制统计年报工作的要求较以往更加细致,宿迁市编办指定专人负责年报填报工作,制定专门工作方案,进一步落实工作责任。组织相关处室认真学习上级文件要求,正确理解统计指标的范围和口径,熟练掌握统计指标的数据来源,严格按照规定收集和整理统计数据,不漏统每个指标,保证数据应统尽统。

  二是统筹填报数据,提高工作效率。机构编制统计年报指标多,涉及范围广,部分指标在平时的月报和进销编办理工作中已有体现。为避免各单位重复报送,宿迁市编办对要求报送数据项认真进行梳理,各单位已经报送过的指标项目,在本次年报统计中直接应用,避免了重复报送的情况,进一步提升了工作效率。

  三是严格审核数据,确保统计质量。对市直各单位和各县区上报的数据按照即报即审原则,做好数据审核验收工作,保证所有指标不重不漏和真实有效。在报表上报过程中,要求填报部门认真对照半年核查统计数据,对相关数据变化较大的,及时查明原因,确保信息准确。在数据录入过程中,逐一与上年数据比对审核,并对统计表间进行逻辑检查验证,确保年报数据完整准确。

打印本页 关闭本页 返回顶部