当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市编办“三项机制”强化实名制管理工作
发布时间: 2018-05-30   访问量:0   保护视力色:

进一步强化实名制管理工作,宿迁市编办建立三项工作机制,不断夯实实名制工作基础,为高效统筹各类编制资源提供保障。

一是建立程序约束机制,明确业务流程。结合工作实际,出台《宿迁市机关事业单位编制使用办法》,明确编制使用程序,规范用编申请、审核、审批及入编登记等程序严格人员进编审核,坚持编内进人原则。规范实名制管理工作内容及相关工作流程,科学编印实名制管理工作实务手册,从办理时限、申请依据等方面做出明确要求,按照人员进出单位形式不同,分类申报人员进销编手续,明确各单位实名制管理工作职责。

二是建立台帐核对机制,确保数据准确。根据实名制系统统计台账,充分挖掘实名制管理系统的查询统计功能,定期对各种报表数据进行汇总分析,为全市控编减编工作提供数据支撑。根据机构编制文件、人员进销编凭证和任职文件,建立一套含机构、编制、人员信息等内容的电子台帐。据两个台账,实行机构编制实名制信息月度核对制度,每月末对两项数据进行比对梳理,确保实名制管理系统数据准确。

三是建立协作配合机制,形成工作合力。定期对各单位机构编制及实有人员进行梳理核对,通过多种方式加强与相关单位对接联系高效更新维护系统数据。建立办内处室业务沟通机制,及时掌握机构编制调整情况。强化与组织、人社、财政等部门协调配合,有效开展定期或不定期信息核查,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的实名制管理目标,为机构编制实名制工作的长效管理提供保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部