当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办三举措提升实名制信息系统管理应用水平
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:
 

 

为充分发挥实名制信息系统在机构编制工作中的效能作用,江苏省宿迁市编办注重管理、注重应用、注重协作,全面提升机构编制实名制管理应用水平。

注重数据管理,强化动态维护。把实名制系统信息数据维护实名制管理结合,各单位新进人员办理入编手续的同时,同步更新实名制系统数据做到机构编制人员信息适时更新、月月审核每季汇总,实现对编制、人员全方位监控,强化了机构编制实名制的日常跟踪管理。

注重分析应用,强化使用成效。围绕机构编制部门重点工作,将数据统计分析与机构编制工作相结合,依据机构编制实名制信息系统数据信息,分析研判各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势,定期对编制资源调整配置提出建议,强化机构编制数据使用成效。

注重部门协作,强化制度保障。完善实名制信息系统管理办法,注重部门协作配合制定包含决策、执行、监督、反馈等顺次环节的完整实名制管理流程将新进人员进编手续作为办理人员工资审核、社保缴纳和经费核拔的前置条件有效开展定期或不定期信息核查,为机构编制实名制工作的长效管理提供制度保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部