当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办“四注重”扎实做好2017年度机构编制年报统计工作
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

  

  为做好2017年度机构编制年报统计工作,市编办认真贯彻落实相关工作要求,不断规范统计形式,扎实推进年报工作开展。 

  一是注重理论学习,认真理解政策。对照上级编办的要求,认真学习统计年报填报内容、指标解释,正确理解填报范围,熟练掌握报表的表间关系和逻辑关系。充分认识统计年报相关政策要求,明确各县区行政编制数要与省编办掌握台账数一致, 事业编制数要与当地机构编制部门批复文件的核定数一致。

  二是注重业务培训,提高工作效率。组织机构编制年报统计业务培训,对各县区各部门负责年报工作人员进行培训,详细讲解本年度年报的工作要点和注意事项,规范填报格式,对填报中的疑点难点进行解答释疑,交流好经验好做法,切实提高年报统计质量。

  三是注重责任落实,完善工作机制。各县区编办主要负责同志要对统计数据负总责,认真审核,确保统计数据的真实性和准确性。各部门明确分管领导,并安排一名同志具体负责机构编制年报统计工作。层层把关,责任到人,健全实名制数据年报工作网络。

  四是注重审核把关,确保数据质量。针对今年机构编制年报统计工作的新标准、新要求,宿迁市编办结合实名制系统和机构编制台帐,对各部门、各单位的机构编制信息及实有人员的变动情况进行逐项认真核对,层层严格把关,确保各项数据真实、准确,全面反映全市机构编制现状。

打印本页 关闭本页 返回顶部