当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办多措并举全面提升实名制管理水平
发布时间: 2017-07-18   访问量:0   保护视力色:
 

为进一步规范机构编制实名制工作,充分发挥实名制管理在机构编制工作中的基础作用,江苏省宿迁市编办多措并举,全面提升机构编制实名制管理水平

一、实行动态管理,确保数据准确。机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合,人员发生变动,及时办理出入编手续,同时更新实名制系统数据采取月审核、季汇总的统计方式对系统数据进行适时更新,及时掌握机构编制变化情况,实现对编制数及实有人员数的全方位监控,强化机构编制实名制动态跟踪管理。

二、完善台帐资料注重工作留痕。充分挖掘实名制系统的查询统计功能,定期对各种报表数据进行汇总分析,编印机构编制和人员基本情况统计手册,形成年度查阅台帐。根据机构编制文件、人员出入编凭证和任职文件,建立一套含机构、编制、人员信息等内容的变动台帐,掌握其历史沿革过程。

三、加强协调配合,强化部门协作加强与组织、人社、财政等部门协调配合,将新进人员进编手续作为办理人员工资审核、社保缴纳和经费核拔的前置条件。有效开展定期或不定期信息核查,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的实名制管理目标,为机构编制实名制工作的长效管理提供保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部