当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市编办多措并举加强事业机构编制管理
发布时间: 2017-09-20   访问量:0   保护视力色:
 

 

今年以来,为严控事业机构编制总量,确保财政供养人员只减不增,宿迁市编办深入探索,积极创新,针对县区和市直机构事业编制管理特点,采取不同措施,全面落实事业机构编制“总量控制、动态管理”,促进机构编制资源利用最大化。

规范审批流程,实现对县区的宏观管理:一是摸清底数。在前期摸底、统计、核实的基础上,建立三县二区事业机构编制限额台账,实现对县区事业机构编制情况的全面掌握。二是明确权限。在机构编制总量内,各县区副科级以上事业单位的设立、升格等事项,报市机构编制委员会审批。三是规范程序。各县区机构编制部门对需上报的事项与市机构编制部门事前沟通后,再提交县区机构编制委员会研究确定,并以县区机构编制委员会名义正式行文报市机构编制委员会审批。

拓展工作思路,管住管活市直事业机构编制:一是管理前移。针对各部门提出的成立事业机构和增加编制要求,组织开展前期可行性调研,经初步调研论证认可后,各部门再正式报送文件。二是动态管理。因工作确需增加机构编制,首先从本系统内部调剂解决,无法调剂解决的,由市机构编制部门进行跨系统调剂解决。三是加强监督。对近年来新设立的事业单位开展履行职责评估,全面掌握事业单位职能定位、职责履行、人员编制和运行发展情况,结合评估结果对其职能和编制情况进行调整。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部