当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办用好用活实名制系统“大数据”平台
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步加强机构编制实名制管理,切实发挥实名制系统数据在机构编制管理工作中的功能作用,市编办用活用好实名制系统“大数据”平台,为新形势下研究机构编制管理,服务地方经济社会发展提供支撑

一是掌握动态数据。机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合,人员发生变动办理出入编手续同时更新实名制系统信息采取月审核、季汇总的统计方式对系统数据进行更新,强化机构编制实名制动态跟踪管理。

二是挖掘数据价值。结合实名制统计报、年报工作,定期对全市机构编制变化情况进行梳理汇总,挖掘其内在价值,让数据说话,数据管理通过各部门机构编制和人员变化情况建立台帐掌握其历史沿革过程定期对部门编制资源合理调整配置提出建议

是突出分析应用。依托机构编制实名制系统数据,先后通过编制、职数、区域、人员等角度撰写多篇分析报告,分析各区域、各部门机构编制人员现状,研判发展趋势,让实名制系统数据不仅服务机构编制管理工作,为市委、市政府决策提供科学依据。

打印本页 关闭本页 返回顶部