当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办三加强三注重做好机构编制统计工作
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:
 
 

充分发挥统计工作在机构编制管理中的作用今年以来,市编办不断加强机构编制统计管理,规范统计工作行为,确保统计数据的真实、准确、完整

一是加强统计工作培训,注重提高业务知识。针对县区月报、年报人员岗位变化统计队伍增加新成员的情况,市编办及时安排相关统计人员对新成员进行业务培训,解析中央、省编办对实名制统计工作的相关要求和统计口径,理解相关统计指标,严格做到换人不误事

二是加强统计方式创新,注重数据精细化水准机构编制人员信息采取日常更新与半年汇总相结合的统计方式,每半年进行一次全面统计汇总。同时,市编办利用各部门、各单位日常办理人员出入编的机会,对实名制信息系统数据进行时更新,及时、准确报送实名制工作月报,不断提升机构编制统计工作规范化和精细化水平。

三是加强统计制度建设,注重报送程序规范。认真贯彻执行专项统计与综合统计相结合,月报和年报数据相衔接的规定,及时、准确、全面做好各项机构编制统计数据的编报。所有上报的统计报表,必须履行签字和盖章程序,未经办主要领导签字审定的统计报表,数据一律不得对外报送。

打印本页 关闭本页 返回顶部