当前位置: 首页 >> 机构编制管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办健全“一二三”机制做好实名制管理工作
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升机构编制实名制管理工作精细化水平,市编办多措并举,确保实名制数据的全面准确,充分发挥实名制管理系统在机构编制工作中的基础作用。

一、坚持一个原则,明确办理流程。坚持“人员变动、编制先行”的原则,贯彻落实《宿迁市市级机关事业单位编制使用办法》,规范用编申请、审核、审批及入编登记等程序。严格人员进编审核,坚持编内进人原则,新进人员必须与用编计划相符,切实维护机构编制管理制度的严肃性和权威性。

二、建立两个台帐,确保数据准确。一是系统数据台账,充分挖掘实名制管理系统的查询统计功能,定期对各种报表数据进行汇总分析。二是电子数据台帐,根据机构编制文件、人员进销编凭证和任职文件,建立一套含机构、编制、人员信息等内容的电子台帐。根据两个台账,实行机构编制实名制信息月报制度,每月末对两项数据进行比对梳理,确保实名制管理系统数据准确有效。

三、形成三向合力,实行动态管理。一是己方重梳理,增强自身效力。电子政务中心定期对各部门的机构编制及实有人员进行梳理核对,发现问题即时与相关单位联系,适时修改相关数据。二是处室重沟通,凝聚内部合力。加强与办内其它处室的业务沟通,及时掌握机构编制调整情况,掌握各单位机构编制变动信息。三是部门重联合,吸收外部助力。强化与组织、人社、财政等部门协调配合,有效开展定期或不定期信息核查,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的实名制管理目标,为机构编制实名制工作的长效管理提供保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部