当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
全市推进基层整合审批服务执法力量现场会在泗阳县召开
发布时间: 2020-09-14   访问量:0   保护视力色:

9月11日上午,全市推进基层整合审批服务执法力量现场会在泗阳县召开。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,进一步明确任务、强化措施、压实责任,确保高质量高标准完成各项改革任务。

张爱军充分肯定了泗阳县“三整合”工作成效,他指出,作为全省试点县,泗阳县积极探索、先行先试,取得了初步成效,形成的经验做法值得各地学习借鉴。

张爱军指出,推进基层整合审批服务执法力量,是深化党和国家机构改革的重要内容,是对乡镇(街道)管理体制、职能体系、运行机制的一次重大改革。我们要在提高政治站位中统一思想,以更加清醒的认识增强抓好“三整合”工作的责任感使命感。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好新形势下基层工作的重要意义,切实增强推进“三整合”工作的思想自觉和行动自觉。

张爱军强调,要在把握重点环节中综合施策,以更加精准的举措推动“三整合”工作高效率开展。进一步理顺管理体制,加快推进乡镇布局优化,科学重塑基层组织架构,积极深化事业单位改革,有效整合基层治理网格,让基层治理模式“顺”起来。进一步完善运行机制,优化基层审批服务机制,完善基层综合行政执法机制,健全一体化综合指挥平台调度机制,让基层治理效能“高”起来。进一步推动重心下移,按照“依法下放、宜放则放”原则,大力推动资源服务管理下沉,坚决把权力下放到基层、人员下沉到基层、政策落实到基层,让基层治理保障“实”起来。进一步强化党的领导,把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,持续优化领导方式,突出党建引领,增强政治功能,让基层治理能力“强”起来。

张爱军指出,要在凝聚工作合力中狠抓落实,以更加有为的担当确保“三整合”工作高质量完成。做好“三整合”工作时间紧、任务重、要求高,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,协同联动抓落实,积极稳妥抓落实,正向引导抓落实,高质量高标准完成各项改革任务。

会上,与会人员共同观看了泗阳县“三整合”工作专题片,泗阳县主要负责同志介绍了有关做法,沭阳县、宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区主要负责同志作了发言。会前,与会人员先后到王集镇、众兴街道、泗阳县综合指挥调度中心实地考察学习相关工作经验和做法。 

市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市委常委、常务副市长史志军,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦出席会议,市委常委、组织部部长高飞主持会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部